Blühwiesen in Obernkirchen

Bienengemeinde Sande

Foto: Bienengemeinde Sande

www.bienengemeinde-sande.de

Im Ortsrat Gelldorf hatte Kirsten Battaglia (SPD) angeregt, mit Landwirten Kontakt aufzunehmen, um kleine Blühwiesen oder Randstreifen anzulegen. Auch private Haushalte sollten dazu angeregt werden.
Nun hat sich der Bauausschuss mit dem Thema befasst. Gäste aus Sande (Friesland) berichteten über ihre Erfahrungen und motivierten sich dieses Themas verstärkt anzunehmen.
Derweil hat sich eine Gruppe verschiedener Akteure zusammen mit der Stadt gebildet, die weitere Ideen erarbeiten wollen.

Kommunalpolitik